Новости партнеров
Прослушать новость

В России перезапустят госкампанию по пропаганде вакцинации от COVID-19

«Ъ»: в России перезапустят кампанию по пропаганде и продвижению вакцинации от коронавируса
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

В России решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации от COVID-19. Об этом стало известно газете «Коммерсант» от источников, близких к российским властям.

По словам источника газеты, пока у российских властей единой концепции в этом вопросе нет, однако озабоченность темой высокая. Ранее пропагандой вакцинации занималась АНО «Национальные приоритеты», но власти пришли к выводу о недостаточной эффективности работы.

Говоря о главной недоработке предыдущей кампании, упоминается акцентирование на Москве и недостаточная пропаганда вакцинации от COVID-19 в других регионах России. Этот момент планируют исправить. Планируется, что к новой прививочной кампании подключат волонтеров, возобновит работу штаб акции «Мы вместе».

К работе подключили Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ). По словам эксперта ЭИСИ Глеба Кузнецова, стоит обратить внимание на опыт стран, где вакцинация населения проходит быстро. Он подчеркнул, что до населения необходимо доносить информацию, что только с коллективным иммунитетом можно вернуться к обычной жизни. Также Кузнецов высказал мнение, что необходимо создать отдельный институт, который будет заниматься вопросами вакцинации, возможно, передать эти полномочия военным.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал иначе объяснять гражданам необходимость прививок, он указал на важность доводов, а не попыток заставить людей поверить на слово.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь