Наука и техника

Apple резко сократила производство планшетов

Apple сократила выпуск iPad в пользу iPhone

Фото: Taras Shypka / Unsplash

Apple отреагировала на дефицит чипов сокращением производства iPad. Об этом сообщает агентство Nikkei.

В американской компании резко сократили объемы производства планшетов и направили ресурсы подрядчиков на выпуск iPhone 13. Об этом журналистам сообщили несколько источников. Производство iPad было сокращено на 50 процентов за последние два месяца. Также в компании решили пожертвовать выпуском старых моделей iPhone в пользу новых флагманов.

По словам инсайдеров, в Apple решили поступить таким образом, так как в компании прогнозируют повышенный спрос на смартфоны на фоне ослабления коронавирусных ограничений по всему миру. Перенаправление ресурсов на сборку iPhone стало возможным благодаря тому, что смартфоны и планшеты Apple имеют ряд общих компонентов.

Журналисты напомнили, что американский IT-гигант не в первый раз жертвует iPad в пользу iPhone. В 2020 году в компании также перераспределили ресурсы партнеров в сторону смартфонов, чтобы влияние пандемии COVID-19 на девайсы серии iPhone 12 оказалось минимальным.

В конце октября инвестиционные банки JPMorgan и Needham предсказали дефицит iPhone из-за глобальной нехватки чипов. По словам аналитиков, время ожидания новых моделей айфонов является одним из самых продолжительных за последние годы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.