Экономика

Суд в Германии принял решение по иску экологов относительно «Северного потока-2»

Суд немецкого Грайфсвальда отклонил иск экологов по газопроводу «Северный поток-2»

Фото: Anton Vaganov / Reuters

Высший административный суд Грайфсвальда принял решение по иску некоммерческой организации по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) относительно газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу инстанции.

Немецкий судебный орган отклонил требования экологов не допустить строительство и эксплуатацию газопровода. Суд постановил, что иск «отчасти неприемлем», а также необоснован. Также в ведомстве подчеркнули, что все последствия реализации проекта для окружающей среды были изучены.

Ранее руководитель экологической организации Саша Мюллер-Креннер призвал к остановке сертификации «Северного потока-2» в связи с «игнорированием» властями ФРГ польской позиции по вопросу газопровода. «Федеральное правительство игнорирует обоснованные опасения наших соседей», — отметил Мюллер-Креннер. По его мнению, газопровод ставит под угрозу энергетическую безопасность Европы и соблюдение климатических целей.

16 ноября Федеральное сетевое агентство Германии уведомило «Газпром» и другие стороны соглашения по «Северному потоку-2», что приостановило сертификацию газопровода по юридическим причинам.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.