Россия

Охотинспектор оценил возможность Рашкина перепутать лося с кабаном

Охотинспектор Шаблий усомнился, что депутат от КПРФ Рашкин мог перепутать лося с кабаном

Фото: Madhu Shesharam / Unsplash

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин в своем видеоролике, в котором он признался в убийстве лося, заявил, что перепутал животное с кабаном из-за плохой видимости. Его слова оценил внештатный охотинспектор Камчатского края Владимир Шаблий, пишет РЕН ТВ.

По мнению эксперта, спутать лося, который ростом в два метра, и кабана депутат не мог.

«У кабана-то ножки короткие, а вот у лося их длина до полутора метров достигает. Вообще у настоящих охотников принято: не уверен — не стреляй. Потому что на шорох стрелять — это в человека», — рассказал Шаблий.

Также охотинспектор допустил, что на видимость в тепловизоре, который использовал Рашкин, повлияли погодные условия, однако оптика там должна быть хорошей.

Ранее подозреваемый в незаконной охоте Рашкин признался в убийстве лося, тушу которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили в конце октября в его автомобиле. Он записал видеоролик, в котором описал обстоятельства ночи 29 октября.

Депутат Госдумы приехал в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после выборов. По его словам, его дезинформировали и сказали, что разрешение на отстрел копытных есть, поэтому Рашкин отправился на охоту. Этим, уверен парламентарий, воспользовались неизвестные ему люди, участвовавшие в «провокации против него».

17 ноября генпрокурор России внес в Госдуму представление о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.