Мир

Личный врач оценил состояние Байдена после колоноскопии

Врач Байдена: состояние президента позволяет ему в полном объеме выполнять обязанности
Джо Байден

Джо Байден. Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Личный врач президента США Джо Байдена оценил его состояние после проведенной ему колоноскопии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заключение врача Кевина О'Коннора, направленное пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки.

По словам специалиста, физическое состояние Байдена позволяет ему выполнять обязанности в качестве главы исполнительной власти, главы государства и верховного главнокомандующего в полном объеме. Он также подчеркнул, что президент остается здоровым и энергичным 78-летним мужчиной.

Ранее Байден впервые выступил перед журналистами после проведенного ему в пятницу медицинского обследования. «У меня было прекрасное медобследование и прекрасное голосование в палате представителей», — заявил Байден, комментируя процедуру колоноскопии. Президент также отметил, что находится в «великолепной форме» и чувствует себя «отлично».

19 ноября сообщалось, что Байден прошел процедуру колоноскопии (осмотра толстого кишечника) и вернулся к исполнению своих обязанностей. Глава государства на время анестезии передавал полномочия вице-президенту Камале Харрис. В короткий период, пока он проходил процедуру, она стала первой в истории США женщиной с президентскими полномочиями.