Новости партнеров
Прослушать новость

Белорусские пограничники обнаружили беженцев с переломами ног

СК Белоруссии: польские силовики избили и выдворили беженцев, у них обнаружены переломы
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Следственный комитет (СК) Белоруссии сообщил, что пограничники обнаружили беженцев с переломами ног, избитых польскими силовиками. Об этом в четверг, 25 ноября, пишет БЕЛТА.

По данным СК, инцидент случился вечером 21 ноября на одном из участков пограничной заставы «Песчатка» Каменецкого района. При первоначальном медицинском осмотре у 33-летнего и 51-летнего граждан Ирака обнаружены переломы костей ног. Они госпитализированы.

«Со слов пострадавших стало известно, что они находились в составе группы на территории Польши. Там они были задержаны местными пограничниками, которые избили их и выдворили в Беларусь», — рассказали в Следственном комитете.

Накануне в Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что польские силовики попытались остановить беженцев, стремящихся прорваться через границу, с помощью автоматных очередей.

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии обострился 8 ноября, когда на границе с Польшей и Литвой собрались тысячи граждан стран Ближнего Востока, пытающихся попасть на территорию Евросоюза. Запад считает, что Минск специально организовал данную ситуацию.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram