Новости партнеров
Прослушать новость

В Госдуме предложили не упоминать в СМИ должности участников резонансных ДТП

Депутат Выборный: СМИ не следует смещать акцент на должности участников резонансных ДТП
Фото: Пелагия Тихонова / Коммерсантъ

Средствам массовой информации (СМИ) не следует упоминать должности представителей органов власти, ставших участниками резонансных ДТП, так как это может привести к ухудшению репутации той или иной организации. С таким предложением в беседе с «Газетой.Ru» выступил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно... (...) А другие — без определенных намерений, в результате несчастного случая», — высказался депутат.

Выборный подчеркнул, что нередко после возбуждения уголовного дела человека могут оправдать в суде. При этом негативный фон остается и наносит непоправимый вред репутации — и неважно, идет ли речь о конкретном человеке или организации.

23 ноября в Тюмени пьяный замначальника следственного отдела Следственного комитета России на BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих, которые чистили на трассе снег. Для проведения работ они выставили дорожные знаки и установили мигающие лампочки. Несмотря на сильные повреждения машины следователь выжил — его спасла подушка безопасности. По факту случившегося заведено уголовное дело.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram