Россия

Губернатор Кемеровской области рассказал о состоянии выжившего горноспасателя

Губернатор Цивилев: выживший в шахте спасатель находится в состоянии средней тяжести

Найденный живым на шахте «Листвяжная» в Кузбассе горноспасатель Александр Заковряшин сейчас находится в состоянии средней тяжести, рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, сообщает РЕН ТВ.

Цивилев добавил, что сотрудника МЧС сейчас на реанимобиле вместе в врачами везут в Центр охраны здоровья шахтеров, который расположен в городе Ленинск-Новокузнецкий.

Медики диагностировали у 51-летнего Заковряшина переохлаждение и отравление продуктами горения, пояснил губернатор Свердловской области.

Ранее сообщалось, что пробывший под завалами в «Листвяжной» больше суток человек в настоящее время находится в шоковом состоянии. Сперва появилась информация, что это 38-летний Вячеслав Суворов, подземный проходчик. Однако сам он сказал, что его фамилия начинается на букву «З».

Ранее в МЧС сообщили, что в результате взрыва на шахте погибли 52 человека — 46 горняков и 6 горноспасателей. Кроме того, по словам врачей, четверо пострадавших после ЧП на шахте «Листвяжная», в том числе один горноспасатель, находятся в реанимации. Позже выяснилось, что был спасен 51-летний Александр Заковряшин — помощник командира взвода.

О происшествии стало известно рано утром в четверг, 25 ноября. По последним данным, пострадали, 63 человека. Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин считает, что причиной гибели людей на шахте «Листвяжная» стал взрыв метана из-за возникшей искры.