Спорт

Возрастной ценз в фигурном катании снова предложили поднять

Норвегия повторно предложила ISU поднять возрастной ценз в фигурном катании

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Норвежская ассоциация конькобежцев снова предложила поднять возрастной ценз в фигурном катании. Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Выход во взрослые будет доступен с 17 лет для женщин и мужчин во всех дисциплинах ISU, включая фигурное катание, и с 16 лет — для танцевальных дуэтов и спортивных пар», — пояснили «Матч ТВ» инициативу в руководстве ассоциации. Вопрос рассмотрят на конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в 2022 году.

Если инициатива будет одобрена, то новые правила вступят в силу в сезоне-2023/2024. При этом фигуристы младшего возраста, которые уже участвовали в чемпионате Европы, чемпионате четырех континентов или чемпионате мира в 2023 году, будут допущены ко взрослым соревнованиям в сезоне-2023/24.

Норвежская ассоциация конькобежцев уже предлагала увеличить возрастной ценз в фигурном катании в 2019 году. Вопрос должны были рассмотреть на конгрессе ISU в 2020 году. Обсуждение не состоялось из-за пандемии COVID-19, поэтому федерации по регламенту пришлось снова подать предложение.

По действующим правилам фигуристы могут принимать участие во взрослых соревнованиях с 15 лет.