Россия

В Совфеде отреагировали на угрозы Кулебы Минску из-за признания Крыма

Сенатор Цеков заявил, что Украина начала антибелорусскую программу до признания Крыма

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Крыма Сергей Цеков заявил, что Украина давно проводит антибелорусскую программу вместе с западными странами, в том числе с США, и уже показала недружеские отношения с Белоруссией. Так сенатор отреагировал на угрозы главы МИД Украины Дмитрия Кулебы Минску из-за признания Крыма, пишут «Известия».

«Вот эти угрозы, которые мы слышим от Кулебы, уже не могут наполниться еще каким-то другим содержанием, потому что, еще раз повторю, антибелорусский курс Украина взяла еще с прошлого года», — подчеркнул Цеков.

По его словам, Киеву стоит осмыслить решения властей некоторых стран, заявляющих о признании Крыма составной частью России.

В свою очередь сенатор Ольга Ковитиди назвала слова Кулебы политическим «недержанием» и очередным популистским словоблудием, которое не сможет решить проблемы украинского народа.

Ранее министр иностранных дел Украины назвал точкой невозврата признание Крыма частью России. По его словам, в настоящее время страна считает Белоруссию потенциальным источником угрозы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал Крым российским де-факто и де-юре. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Минску не требуется принимать никаких дополнительных законов для признания Крыма частью РФ.