Россия

Политику Зеленского сочли «преступной» в Крыму

Глава крымского парламента: деятельность Зеленского скатывается к определению «преступная»

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Политика украинского президента Владимира Зеленского в отношении Крыма скатывается к определению «преступная». Об этом в беседе с РИА Новости заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Вся деятельность Зеленского постепенно скатывается к определению "преступная". Видимо, ввиду своего невысокого политического образования он стал на путь, который неизбежно приведет его на скамью подсудимых», — добавил он.

При этом Константинов также высказал мнение, что украинского лидера пытаются втянуть в плохие игры, в частности, в провокации на Донбассе. По его словам, Зеленский не осознает глубину данной проблемы, у него также «нет понимания, что такое украинская политика, как общаться с людьми».

Ранее бывший советник в конгрессе США Ариэль Коэн ранее заявил, что Украина добровольно отдала Крым и Черноморский флот России в 2014 году. По его словам, коррупция и некомпетентность мешают Украине «перестать зависеть от Москвы». Он призвал Киев избавиться «от привычки добровольного саботажа». Коэн подчеркнул, что она проявилась «в войне с Россией в 2014 году, когда украинская армия отдала Крым и собственный Черноморский флот».

На слова Коэна позже отреагировал бывший депутат Государственной Думы, политолог Руслан Бальбек. Он отметил, что Украина добровольно отказалась от вооруженной борьбы за Крым в 2014 году не из-за слабости или «майданного синдрома», новым властям республики было стыдно признать, что полуостров их ненавидел и презирал.