Бывший СССР

Депутат Рады отреагировал на отсутствие санкций по «Северному потоку-2» от США

Депутат Рады Бужанский: США «приличия ради» могли убрать санкции по СП-2 на следующий день

Фото: Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

Депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский отреагировал на отсутствие «Северного потока-2» в списке санкций США в своем Telegram-канале.

По мнению Бужанского, американские союзники «приличия ради» могли убрать санкции против проекта из своего оборонного бюджета на следующий день, а не через полчаса после беседы президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. «Никакого такта», — возмутился он.

Оборонный бюджет США на предстоящий финансовый год был представлен без санкций против российского газопровода «Северный поток-2». Американские власти не стали вводить ограничения ни против газопровода, ни против госдолга России, ни против российских физлиц, подозреваемых в нарушении прав человека.

Несмотря на это, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила об ожиданиях США, что газопровод «Северный поток-2» будет остановлен в случае, если Россия вторгнется на Украину. Она отметила, что США уже консультируются с новым правительством Германии по этому поводу. От его позиции зависит реализация проекта.