Бывший СССР

Украинский экономист рассказал о ставшей «банкоматом» для ЕС Украине

Экономист Атаманюк: Украина является банкоматом для Европы за счет трудовых мигрантов

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Украина является банкоматом для Европейского союза за счет потока трудовых мигрантов из страны. Такое мнение выразил киевский экономист Юрий Атаманюк в эфире телеканала «Наш».

«Что такое Жозеп Боррель? Я помню его слова, когда он сказал, что Европа не банкомат. Так я расскажу, кто для кого является банкоматом. И докажу, что Украина является банкоматом для Европы», — считает специалист.

По его словам, семь миллионов трудовых мигрантов, работающих в Европе, «создают в два раза больше ВВП, чем на Украине». Он подчеркнул, что жителям Европы такое положение дел выгодно, и они стараются сохранить его всеми способами.

Однако Украина не выигрывает в сложившейся ситуации, так как экономика страны «упала в три раза» с момента управления премьер-министром Арсением Яценюком. Также он отметил, что, несмотря на близкое к России местоположение, Украина «вынуждена покупать газ по завышенным в десять раз ценам» из-за соглашений с ЕС.

Ранее бывший глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина будет вынуждена воровать российский газ из транзитного потока, если не обеспечит его достаточный импорт и запасы. Он предсказал, что при таком развитии событий Россия остановит транзит через Украину и немедленно расторгнет действующий контракт. По его словам, это ускорит запуск «Северного потока-2» и побудит «Газпром» отказаться от украинского транзита при «молчаливом согласии» западных стран.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.