Бывший СССР

Названа дата конференции ОДКБ по Казахстану

Правительство Армении: онлайн-конференция глав стран ОДКБ состоится 10 января

Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин обсудит ситуацию в Казахстане с лидерами стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ходе онлайн-конференции 10 января. Такую дату назвал ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, которая является действующим председателем ОДКБ.

Ранее Кремль сообщил о состоявшемся телефонном разговоре Путина с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым, который заявил о необходимости совместного разговора глав стран ОДКБ. «Владимир Путин поддержал это предложение», — говорилось в сообщении.

В Казахстане в начале января из-за повышения цены на сжиженный газ вспыхнули массовые протесты, которые переросли в беспорядки. Погибли 26 протестующих и 18 силовиков.

Участники акций выдвинули политические требования, в том числе об уходе из политики бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Токаев назвал протестующих террористами. По его просьбе в Казахстан вошли силы ОДКБ.

9 января Министерство обороны России сообщило, что подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ начали тренировки на аэродроме «Алматы», «в ходе которых отрабатываются вопросы по предотвращению внештатных ситуаций».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.