Ценности

Будущая мать оправдалась за желание оставить младенца в машине во время шопинга

Женщина поинтересовалась, можно ли оставлять ребенка в машине одного, и вызвала споры

Фото: Unsplash

Беременная женщина оправдалась за свое желание оставить будущего ребенка в машине во время шопинга и вызвала споры в сети. Соответствующая дискуссия появилась на форуме Mumsnet.

Анонимная юзерша обратилась к пользователям сети с вопросом, касающимся безопасности ребенка. Будущая мать поинтересовалась, можно ли оставлять младенца в автомобиле без присмотра во время похода по магазинам или заправки автомобиля. Она объяснила, что не собирается оставлять малыша одного дольше, чем на пять минут.

«Мой муж сказал, что не стоит так делать, но лично я думаю, что в этом нет ничего страшного. Я всю жизнь заботилась о племянниках и племянницах, и мне часто приходилось их куда-то возить. Я оставляла их в машине на пару минут, чтобы отойти по своим делам. Это было больше десяти лет назад, поэтому мне интересно, безопасно ли так делать сейчас», — спросила женщина.

Пользователи сети неоднозначно отреагировали на вопрос автора поста. «На заправке можешь оставлять, так делает большинство родителей. Но не надо так делать, когда идешь на шопинг», «Нет, извините, я бы так не поступила. Слишком рискованно. Я бы не смогла себя простить, если бы с ребенком без меня что-то случилось», «Я действительно не могу поверить, что вы считаете нормальным оставить ребенка без присмотра», «Я бы оставила, ничего страшного в этом не вижу», — высказывались они.

В сентябре учителя заставили школьницу сидеть в шерстяном пиджаке и довели до теплового удара. 30-летняя Никайла Джонс рассказала, что ее 13-летняя дочь Кейтлин пришла из школы Aberdare Community в Уэльсе и пожаловалась на плохое самочувствие. Девочка объяснила, что в школе было жарко, температура воздуха составляла 29 градусов Цельсия. Несмотря на жалобы детей, преподаватели запретили им снять пиджаки, так как это противоречит дресс-коду школы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.