Россия

Минобороны направило С-400 на учения в Белоруссию

Минобороны России направило на учения в Белоруссию два дивизиона систем С-400 «Триумф»

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Минобороны России направило два дивизиона систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф» с Дальнего Востока на учения в Белоруссию. Об этом в пятницу, 21 января, сообщается на сайте военного ведомства.

Уточняется, что зенитные ракетные системы (ЗРС), задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, в Хабаровском крае были погружены на железнодорожные платформы. Когда они прибудут в пункт назначения, российские военные «заступят на учебное боевое дежурство по противовоздушной обороне в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России».

Проверка пройдет в два этапа. Первый планируется завершить до 9 февраля. В ходе него будет выполнена переброска и создание в кратчайшие сроки группировок войск на территории республики, организация охраны и обороны важных объектов. На втором — с 10 по 20 февраля — проведут совместное учение «Союзная решимость — 2022».

В декабре 2021 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для эффективной защиты от ракетного нападения стране нужны комплексы С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей». Отмечалось, что новые ЗРК могут стать ответом на размещение американских ракет средней дальности в Европе.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.