Россия

Россиянка утонула в крещенской купели на глазах своих детей

Женщина в Ленинградской области утонула в проруби на глазах у детей на Крещение

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Россиянка утонула в необорудованной проруби на праздник Крещения в Гатчинском районе Ленинградской области. Об этом сообщает Baza.

40-летняя женщина прыгнула в купель на реке Оредеж, и подводное течение унесло ее под лед. ЧП произошло на глазах ее детей. Супруг женщины бросился в воду, но найти ее не смог.

Тело погибшей до сих пор не найдено. Спасатели прекратили поисковую операцию, уточняет Ленинградская областная телекомпания.

Ранее президент Федерации зимнего плавания Москвы, председатель Клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи Столицы» Наталья Серая рассказала «Ленте.ру» о рекомендациях и порядке действий для тех, кто хочет окунуться в ледяную воду в крещенскую ночь. Например, не стоит входить в воду медленно. А употреблять алкоголь может быть смертельно опасно. Погружаться в ледяную воду противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, а также психическими заболеваниями. Также на купель не стоит приходить с простудой или обострением хронических заболеваний, отметила Серая.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.