Россия

Российский депутат предложил убивать собак и «ставить к стенке» их защитников

Депутат Михайлов выступил за расстрел бродячих собак и наказание для зоозащитников

Фото: Андрей Козлов / РИА Новости

Бродячих собак нужно расстреливать, а их защитников — «ставить к стенке». С таким предложением выступил депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов, сообщает «Чита.Ру».

По его словам, зоозащитники угрожают безопасности России. Важно разобраться, откуда у них деньги на деятельность, считает Михайлов. «Мне кажется, что это [зоозащитники] какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке», — сказал российский депутат.

Он уверен, что запрет на убийство собак — это чушь. Когда Михайлов жил в деревне, собак постоянно отстреливали, а их шкуры пускали на унты. Депутат вспоминает, что животных ликвидировали вне зависимости от того, агрессивные они или нет — расстреливали всех, кто ходил определенное время без хозяина.

Ранее в субботу, 22 января, в поселке Домна Забайкальского края на семилетнюю девочку напала стая бродячих собак. Собаки загрызли ребенка. Тело девочки было обнаружено на одном из пустырей. После гибели несовершеннолетней жители села начали отстрел собак.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.