Мир

В МИД России рассказали о попытках Запада рассорить русских и украинцев

Представитель МИД РФ: Запад пытается рассорить родственные народы России и Украины

Фото: Константин Кокошкин / Globallookpress.com

Запад пытается рассорить исторически родственные народы России и Украины. С таким заявлением выступил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев, передает корреспондент «Ленты.ру».

Представитель ведомства уверен: «без так называемой западной "помощи"» конфликт на востоке Украины был бы урегулирован. Зайцев особо подчеркнул, что Москва ни в коем случае не хочет войны с Киевом.

Российская сторона неоднократно обращала внимание западных партнеров на то, что стороны конфликта на востоке Украины находятся в неравных условиях, поскольку Киеву поставляют огромное количество вооружений, инструкторов и финансовой помощи. Более того, любые предложения республик по выполнению Минских соглашений всегда отвергаются, утверждают в Москве.

«Главным результатом [последних] переговоров [в "нормандском формате"] считаем подтверждение безальтернативности Минских соглашений. Надеемся, что на следующей встрече вопрос статуса Донбасса сдвинется с мертвой точки», — заявил ранее Зайцев.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.