Экономика

Российский фондовый рынок открылся падением

Торги Мосбиржи 27 января начались с падения основных индексов

Фото: Amanda Perobelli / Reuters

На торгах в четверг, 27 января, российский фондовый рынок открылся падением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные площадки. К началу торгов индекс Мосбиржи опустился на 1,85 процента, а РТС — на 1,6 процента.

Причиной падения котировок по-прежнему остается геополитика. На утро четверга доллар стоит 79,67 рубля, евро — 89,36 рубля. Эталонная Brent торгуется в районе 86,27 доллара за баррель. «Единственным фактором, способным изменить ситуацию и привести к активизации покупок, может выступить снижение геополитических рисков, однако пока это выглядит маловероятным», — говорится в комментарии главного аналитика финансового супермаркета Банки.ру Богдана Зварича (документ есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Вечером 26 января курс рубля рекордно обвалился на фоне обострения ситуации на Украине. На вечерних торгах евро поставил рекорд и превысил 90 рублей впервые с июля 2021 года (плюс 1,7 рубля), а доллар — 80 рублей (плюс 1,6 рубля).

Ранее Вашингтон передал России письменный ответ на предложения по гарантиям безопасности. Как рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен, в документе, помимо изложения ключевых принципов США, обеспокоенности по поводу вещей, которые сделала Россия, также описываются сферы, в которых, по мнению Вашингтона, возможно развивать безопасность для всех.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.