Россия

Диетолог рассказал о вреде популярного сочетания продуктов

Диетолог Соломатина назвала вредным употребление макарон с мясом

Фото: Shutterstock

Мясо долго переваривается, поэтому к его сочетанию с другими продуктами нужно относиться более внимательно, рассказала «Ленте.ру» врач-диетолог Елена Соломатина. Она отметила, что можно нанести вред, если есть мясо с углеводами: макаронами, картофелем, крупами и хлебом.

По словам врача, это может привести к интоксикации, метеоризму и другим неприятным последствиям. Она пояснила, что углеводы, в отличие от мяса, недолго перевариваются, но если они попадают в желудок вместе с ним, начинают бродить.

Мясо будет лежать долго в желудке, пока оно не обработается хорошо соляной кислотой. Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а, значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими. Любая интоксикация приводит к тошноте, снижению многих функций нашего организма, а тут мы сами устраиваем интоксикацию своему организму

Елена Соломатинаврач-диетолог

Чтобы избежать нежелательных последствий, врач посоветовала есть мясо с овощами, а не с углеводами. Рыбу, по ее словам, можно есть с пюре, а суп — с хлебом, эти сочетания перевариваются быстрее. Кашу или творог лучше употреблять с ягодами, омлет — так же, как и мясо, с овощами. Картофель лучше есть с овощами, особенно в холодном виде, например, в салате. В таком случае он не будет откладываться в жир, считает диетолог.

Ранее Соломатина рассказывала «Ленте.ру» о продуктах, которые способны повысить настроение, а также делилась простым способом вычисления необходимого ежедневно количества калорий.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.