Лукашенко раскрыл причину задержки украинской делегации на переговоры

Лукашенко заявил, что делегаты от Киева отказались от коридора в Гомель и заехали с запада
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Сергей Гунеев / Reuters

Украинская делегация отказалась от предоставленного ей безопасного коридора в белорусский город Гомель и добиралась на место переговоров 28 февраля с запада. Причину задержки делегации раскрыл президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Обеспечили коридор с Киева на Гомель. И там я должен был их забрать вертолетами. Ничего подобного. Поехали "через Америку, через Германию" в Беларусь. Через Львов — в Польшу», — заявил Лукашенко. Он объяснил, что именно по этой причине делегаты добирались на место переговоров более суток, что привело к задержке старта переговоров.

По словам Лукашенко, чтобы создать безопасный путь для заезда украинцев на белорусскую территорию со стороны Киева, ему пришлось созвониться с президентом России Владимиром Путиным и российским министром обороны Сергеем Шойгу.

Переговоры между представителями Москвы и Киева прошли в Белоруссии 28 февраля. Они длились более шести часов. Стороны договорились продолжить контакты после консультаций в Москве и Киеве.

Ранее сообщалось, что украинские делегаты, в том числе министр обороны страны Алексей Резников, прибыли в Белоруссию на польских вертолетах.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше