Спорт

Международная федерация настольного тенниса отстранила россиян от турниров

Международная федерация настольного тенниса отстранила россиян и белорусов от турниров

Фото: ittf.com

Российские и белорусские спортсмены отстранены от участия в соревнованиях под эгидой Международной федерации настольного тенниса (ITTF). Об этом сообщается на сайте организации.

В ITTF заявили, что национальные символы, флаги, цвета и гимны стран использоваться не будут. В организации обратили внимание на то, что ни один турнир в настоящий момент не запланирован на территории России и Белоруссии. «Санкции вступают в силу незамедлительно и до дальнейшего уведомления», — подчеркнули в федерации.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. Согласно заявлению организации, страны нарушили олимпийское перемирие.

После этого международные федерации в различных видах спорта наложили санкции на отечественных спортсменов. В частности, Россия осталась без международных соревнований по футболу, волейболу, хоккею и легкой атлетике.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.