Ценности

Зарубежным магазинам Chanel запретили продавать товар жителям России

Зарубежным магазинам французского бренда Chanel запретили продавать товар жителям России

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Зарубежным магазинам французского бренда Chanel запретили продавать товар жителям России. Соответствующая информация появилась в Instagram-сторис (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) блогерши Лизы Литвин.

Женщина разместила в сети фотографию с сиреневой сумкой бренда и отметила, что сотрудники магазина в ОАЭ отказали ей в покупке аксессуара. «Мне не продали сумку, потому что я из России! С сегодняшнего дня у них постановление, что они могут продать ее только в том случае, если я подпишу бумагу, что я не везу ее в Россию и не буду носить ее там!» — написала Литвин.

Более того, блогерша опубликовала снимок, на котором запечатлен подписываемый покупателями бланк. «Вот так выглядит документ, который русские должны подписать, если они хотят купить вещи Chanel. Дословно: "Я не живу в России и не буду носить их на территории России"», — добавила женщина.

Представители марки Chanel пока не дали комментариев по поводу случившегося.

В марте группа компаний Kering, которая является владельцем люксовых брендов Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, объявила о закрытии своих магазинов в России на фоне ситуации на Украине. Кроме того, французский модный дом Louis Vuitton закрыл 124 бутика в РФ. Также временно закрыты магазины Hermes и Chanel.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.