Забота о себе

Дерматолог рассказала о пользе «химии» в шампуне

Дерматолог Галлямова предупредила, что экошампуни не подойдут людям с жирной кожей

Фото: Shatterstock

Профессор Юлия Галлямова развеяла известный миф об опасности «вредного» состава шампуней и рассказала о пользе «химии». Дерматолог отметила в беседе с News.ru, что входящий в состав шампуней лауреатсульфат натрия даже полезен людям с жирной кожей головы.

Эксперт обратила внимание, что выделение кожного сала на волосистой части головы у всех людей разное, а расщепляющие жир детергенты отличаются по силе действия. Экошампуни растительного происхождения, как заявлено на упаковке, это шампуни со слабыми детергентами и потому подойдут не всем, предупредила Галлямова. При этом лауреатсульфат, который многие считают вредным, является сильным детергентом, отлично справляющимся с проблемой жирных волос.

«Если предложить экошампуни человеку с жирной кожей или себореей, он скажет, что этим шампунем не промывает голову, поэтому появилась перхоть», — объяснила профессор Галлямова.

Лауретсульфат натрия — поверхностно-активное вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Оно может привести к сильному высушиванию кожи, однако этого можно избежать при тщательном смывании.

Ранее стало известно, что актриса Дженнифер Энистон долгое время использует шампунь для лошадей Mane ’N Tail.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.