Бывший СССР

Племянника Назарбаева отстранили от борьбы с коррупцией

Антикоррупционная служба Казахстана сообщила об увольнении племянника Назарбаева

Кадр: Aikyn Gazeti / YouTube

Антикоррупционная служба Казахстана сообщила об увольнении Ербола Назарбаева, племянника бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева, в связи с компрометирующим видеороликом, который распространяется в соцсетях. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет «Интерфакс».

Речь идет о записи, на которой похожего на Ербола Назарбаева мужчину полицейские останавливают в автомобиле с затонированными стеклами.

В агентстве напомнили, что сын брата Нурсултана Назарбаева покинул должность заместителя руководителя специального департамента еще 26 января. Окончательно отстранен от борьбы с коррупцией он 14 апреля.

Родственники и близкие Нурсултана Назарбаева один за другим лишаются постов во властных структурах после массовых беспорядков, охвативших страну в начале года. Сам бывший президент был лишен всех должностей еще во время протестов.

На прошлой неделе действующий глава государства Касым-Жомат Токаев пообещал покончить с суперпрезидентской формой правления в стране, либерализовать партийное и выборное законодательство. Для этого президент планирует изменить Конституцию.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.