Мир

Россия твердо заявила США об отсутствии капитуляции на Украине

Посол Антонов заявил, что РФ твердо говорит США об отсутствии капитуляции на Украине
Анатолий Антонов

Анатолий Антонов. Фото: MFA Russia/ Globallookpress.com

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире телепрограммы «Соловьев LIVE» заявил, что Москва твердо говорит США об отсутствии капитуляции на Украине. Его слова приводит ТАСС.

«Мы твердо и ясно говорим и однозначно в этом уверены, по крайней мере российские дипломаты, которые работают здесь, такой капитуляции не будет, никогда не будет», — подчеркнул глава дипмиссии.

Он выразил твердую уверенность, что все задачи, поставленные верховным главнокомандующим перед вооруженными силами, будут полностью выполнены.

Антонов отметил, что американская сторона подталкивает Москву к переговорам, однако ставит определенные условия. Он назвал три из них — во-первых, прекратить военные действия в ходе спецоперации на Украине, во-вторых, отвести войска за линию до 24 февраля 2022 года, в-третьих, «покаяться за все содеянное».

Посол добавил, что США все глубже втягиваются в конфликт на Украине с самыми непредсказуемыми последствиями для двух ядерных держав. Он назвал сложившуюся ситуацию «крайне и крайне» опасной.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена разжигать войну в Европе, но западные страны постоянно заявляют, что Москве необходимо «нанести поражение».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.