Бывший СССР

Зеленский подписал закон о запрете пророссийских партий

«Страна.ua»: президент Зеленский подписал закон о запрете пророссийских партий на Украине

Фото: Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, запрещающий «пророссийские партии» в стране. Об этом в своем Telegram-канале сообщило издание «Страна.ua», передает РИА Новости.

«Документом предусматривается, что дела о запрете партий, которые носят "антиукраинский характер" и деятельность которых направлена на подрыв суверенитета или территориальной целостности Украины, будут рассматриваться как срочные в сокращенные сроки,» — говорится в публикации.

Документ предполагает, что в период военного положения в Украине дела о запрете политической партии будут рассматривать в апелляционном административном суде в округе, включающем город Львов.

3 мая Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий деятельность пророссийских партий. Принятие документа поддержали 330 депутатов.

Предложение запретить такие фракции в стране было озвучено 28 марта. Предполагается, что если партию запретят, имущество, средства и другие активы политсилы и ее структурных образований перейдут в собственность государства.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.