Экономика

Великобритании предрекли нехватку бутылок для пива из-за энергокризиса

Scotsman предрекла Великобритании дефицит стеклотары для пива из-за энергокризиса

Фото: Pixabay

Директор одного из крупнейших в Шотландии оптовиков Dunns Food and Drinks Джули Данн заявила, что Великобритания может столкнуться с нехваткой стеклотары для разлива пива из-за растущей стоимости энергию, пишет газета Scotsman.

Данн предрекла Великобритании дефицит бутылок для пива из-за энергокризиса и заявила, что «пройдет не так много времени», прежде чем проблему заметят потребители.

«Наши поставщики вин и спиртных напитков со всего мира сталкиваются с постоянными трудностями, которые будут иметь цепную реакцию. Как следствие будет меньше разнообразия бутылочного пива, которое мы видим на полках в Британии», — рассказала глава Dunns Food and Drinks.

Директор компании добавила, что стеклотара является важным элементом наследии пивной промышленности. По ее словам, ряд производителей временно будут использовать жестяные банки для стабилизации поставок. Другие компании видят это решение как обесценивание бренда, что создаст дополнительные расходы покупателям пива.

«Мы продаем огромные объемы пива из Германии, поэтому я жду, что мы почувствуем сейсмический удар в ближайшем будущем», — заключила Данн.

Ранее в Германии спрогнозировали рост цен на пиво. Газета Bild сообщила, что напиток может подорожать на 30 процентов к концу 2022 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.