Забота о себе

Женщина начала говорить с ирландским акцентом после операции на миндалинах

7News: из-за редкой болезни китаянка после операции стала говорить с ирландским акцентом

Кадр: @angie.mcyen

28-летняя стоматолог Энджи Йен из-за редкой болезни после операции на миндалинах стала говорить с ирландским акцентом, несмотря на то что никогда не была в этой стране. Ее историей заинтересовалось издание 7News.

Женщина родилась на Тайване и в восемь лет переехала в Австралию. За всю жизнь китаянка никогда не бывала в Европе и у нее нет ирландских корней. Йен признается, что до операции даже не подозревала, что может говорить с иностранным акцентом. Когда стоматолог обнаружила проблему через неделю после проведенного в апреле 2021 года хирургического вмешательства, она сразу обратилась к врачам. Однако медики поначалу не могли дать объяснение столь странному побочному эффекту, потому просто советовали ей подождать и «позволить телу исцелиться».

В конце концов специалисты установили, что ирландское произношение появилось у Йен из-за болезни, вызванной нарушением работы мозга или иммунитета. Ее называют синдром иностранного акцента. В мире на данный момент зафиксировано всего около 100 случаев этого заболевания.

Спустя год после операции китаянка все еще говорит с протяжным ирландским акцентом, но он стал гораздо менее очевидным, чем в апреле 2021 года. «Мне все еще иногда трудно произносить слова, связанные с моей профессиональной деятельностью. Мне неловко, что люди с трудом понимают, что я говорю, и очень расстраиваюсь, когда меня просят повторить еще раз», — призналась стоматолог, добавив, что лекарства от этого расстройства не существует.

Ранее менеджер по маркетингу Джессика Орам воспользовалась подарком подруги и покрылась сыпью. По словам девушки, продукт идеально подходил ей и был совместим с сыворотками и кремами, которые она давно использовала. При этом через некоторое время юзерша начала замечать, что на ее лице стали появляться раздражение и высыпания.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.