Россия

Медведев призвал перестать «миндальничать» и строже наказывать иноагентов

Зампред Совбеза Медведев призвал ввести в РФ более строгую ответственность для иноагентов

Фото: Globallookpress.com

Российским властям стоит перестать «миндальничать» и начать привлекать к более строгой ответственности иностранных агентов. Об этом в субботу, 28 мая, высказался заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

«Америка очень жестко охраняет свои идеологические, моральные, экономические и любые границы от иностранного вмешательства», — рассказал он и также заявил, что, например, контроль над иноагентами в России всегда «был довольно формальным». По его мнению, сейчас настало «самое время навести порядок».

Медведев призвал внимательно посмотреть на деятельность иноагентов, и отметил, что властям «хватит миндальничать, особенно в период специальной военной операции и беспредельных антироссийских санкций».

Помимо этого, заместитель председателя Совбеза России уточнил, что и на законодательном уровне стоит ввести классификацию иноагентов. «Уже внесен в Госдуму законопроект, который позволит это сделать, — сказал Медведев. — Есть также ряд законодательных инициатив, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Они пока только рассматриваются».

Ранее стало известно, что Минюст России пополнил реестр иностранных СМИ, выполняющих задачи иностранного агента. Согласно данным, в реестр было включено ООО «Апрельские тезисы» — юридическое лицо, зарегистрированное в мае 2022 года.

Перед этим 18 мая Минюст включил в реестр иностранных СМИ и компанию «Лиза Норм». Ее генеральным директором является основательница издания The Bell (внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) Елизавета Осетинская (внесена Минюстом в реестр СМИ-иноагентов).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.