Врач назвала способ извлечь из моркови максимальную пользу

Спортивный врач Пурига рассказала о противопаразитарных свойствах вареной моркови

Фото: Виктор Лисицын / Globallookpress.com

Спортивный врач, кандидат медицинских наук Александра Пурига назвала способ извлечь максимальную пользу из моркови. Этот овощ в отличие от других после тепловой обработки приносит организму больше полезных элементов и обладает противопаразитарным свойством, рассказала врач в своем Telegram-канале.

«В отличие от других типов овощей, которые лучше есть в сыром виде, морковь становится полезнее после термической обработки. Во время приготовления ломается жесткая клеточная структура моркови, высвобождая бета-каротин (предшественник витамина А — прим. «Ленты.ру»)». — отметила врач с 15-летним стажем.

Пурига также добавила, что в вареной моркови в процессе готовки образуется фенол или карболовая кислота, которые обладают антисептическим свойством. «При этом фенола становится больше после суток хранения вареного корнеплода. Только варить морковь надо в кожуре», — уточнила эксперт.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал крабовые палочки продуктом, вызывающим преждевременное старение. Он отметил, что в состав продукта входят красители, усилители вкуса и иные пищевые добавки. Согласно научным исследованиям, подобные химические вещества способствуют развитию возраст-зависимых заболеваний и ускоряют старение организма.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше