Ботаник Мо Уайлд, автор книги «Дикоросы лечат», перечислил полезные блюда, в которые можно добавить одуванчики. Его слова приводит издание Express.
Одуванчик, рассказывает Уайлд, известен как природное мочегонное средство, а значит, при отсутствии возражений со стороны врача может быть использован разово для уменьшения утренней отечности под глазами и в ногах, а также для снижения артериального давления. Промытые листья одуванчиков с горьковатым привкусом ботаник призвал добавлять в салаты, пироги и бутерброды.
Желтые лепестки цветов, продолжает он, можно использовать для приготовления уксуса для заправки салата, а также добавлять в омлеты и ризотто в качестве приправы и украшения. Горький зеленый чашелистик одуванчика в пищу не годится, подчеркнул Уайлд.
Ботаник также предостерег от сбора одуванчиков вблизи оживленных трасс, так как эти растения будут загрязнены выхлопами.
Ранее садовод Татьяна Жашкова рассказала россиянам, как вырастить микрозелень у себя в квартире на подоконнике. Она перечислила действенные способы посадки трав и ухода за ними.