Экономика

Аналитик исключил меры по российскому газу в седьмом пакете санкций

Аналитик Демидов исключил меры по российскому газу в седьмом пакете санкций Евросоюза

Фото: Bela Szandelszky / Reuters

В седьмом пакете антироссийских санкций решение по газу с высокой долей вероятности принято не будет, убежден международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов. Своим мнением он поделился с «Лентой.ру».

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел Эстонии Андрес Сутть объявил о том, что главы МИД Европейского Союза (ЕС) должны сегодня обсудить седьмой пакет санкций против России, включающий дальнейшие энергетические меры.

«Часть стран, в основном те, которые мало зависят от российских энергоресурсов, будут и далее продвигать повестку введения пошлин на российскую нефть и ограничений на поставку газа. С нефтью, допускаю, что до конца года могут ввести пошлины (в седьмой пакет санкций это вряд ли войдет). По газу решения не будет с высокой долей вероятности», — поделился прогнозом относительно седьмого пакета антироссийских санкций Демидов.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов высказал мнение, что страны Евросоюза не готовы к вводу седьмого пакета санкций против Москвы. По его словам, новый список ограничительных мер «может быть только газовым», однако на подобный шаг государства ЕС пока не готовы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.