Бывший СССР

Зеленский анонсировал реформу украинской армии

Президент Украины Зеленский допустил переход страны к израильской модели армии

Фото: The Presidential Office of Ukraine / Globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал реформу армии, допустив переход к израильской модели. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Зеленского, власти страны рассматривают вариант призыва молодежи по примеру Израиля, когда годных к службе граждан отправляют в армию до получения высшего образования. «Есть такая модель, я не уверен, что именно такая модель будет, но мы обязательно будем рассматривать эту модель, обсуждать ее с общественностью», — сказал глава государства, общаясь по видеосвязи с израильскими студентами.

Президент подчеркнул, то система комплектования и расчет минимального числа военнослужащих изменятся. Подход будет изменен и для студентов, добавил он. При этом Зеленский не уточнил, будут ли на Украине призывать на срочную службу женщин, как это принято в Израиле.

В начале февраля 2022 года украинские власти допускали замену призыва на срочную военную службу краткосрочной военной подготовкой. Предполагалось, что молодые люди будут получать базовые военные навыки и поддерживать их благодаря периодическим сборам и тренировкам.

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.