Диетолог и автор нескольких книг по правильному питанию Лорен Манакер назвала самый вредный для сердца сыр. О том, чем этот продукт, любимый миллионами людей, может навредить здоровью, эксперт уточнила в интервью изданию Eat This, Not That!
Диетолог обратила внимание, что чрезмерное потребление любого сыра может привести к проблемам с сердцем, поэтому важно знать меру. «Сыр может быть частью здоровой для сердца диеты, если порции правильного размера и его едят с другой полезной пищей», — утверждает Манакер.
Однако самым вредным, по ее мнению, оказался сливочный сыр, так как он содержит много насыщенных жиров и не особенно богат полезными микроэлементами.
«В среднем в двух столовых ложках сливочного сыра содержится 10 граммов жира, что составляет 15 процентов дневной нормы. Между тем 5,9 процента из них — насыщенные жиры, что составляет 30 процентов дневной нормы», — пояснила Манакер.
По мнению диетолога, одна порция сливочного сыра (две столовых ложки) содержит 29 миллиграммов холестерина, а если у человека уже есть проблемы с сердцем, ему следует ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов в день.
Манакер добавила, что, выбирая сливочный сыр, нужно брать тот, в составе которого меньше углеводов и жира на порцию. «Можно подумать, что сыр с добавлением ягод окажется полезным, но на самом деле в нем попросту много лишнего сахара», — развеяла иллюзии она.
Ранее диетолог рассказала, что красное мясо противопоказано некоторым людям. По ее словам, красное мясо представляет опасность для пациентов с высоким уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями.