Россия

В Минобороны сообщили об уничтожении более 100 украинских военных и наемников

Союзные войска ВС РФ, ДНР и ЛНР уничтожили под Харьковом более 100 военных ВСУ и наемников

Фото: РИА Новости

В результате ударов Воздушно-космических сил (ВКС) России по пункту дислокации формирования «Азов» в Харькове, а также одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожено свыше 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Об этом журналистам сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, причиной «дружественного огня» становится слабая обученность мобилизованных граждан Украины и низкий уровень подготовки иностранных наемников.

Минометному обстрелу со стороны сослуживцев подверглись новобранцы, которые прибыли на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады, уточнили в Минобороны. Аналогичный случай произошел в 28-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ), где наемники открыли огонь на поражение по разведывательной группе данного соединения. В результате четыре военнослужащих погибли, троих ранили, заключили в ведомстве.

Ранее в Минобороны сообщили, что российские войска нанесли удар по четырем взводам реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» ВСУ в районах Ленинское, Селидово и Дзержинск, которые обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики (ДНР).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.