Экономика

С фабрики IKEA перед продажей захотели уволить половину сотрудников

Telegram-канал Shot сообщил о плане уволить половину сотрудников с фабрики IKEA в Тихвине

Фото: Telegram-канал «SHOT»

Фабрика мебели в Ленинградской области, которая принадлежит сворачивающей бизнес в России компании IKEA, может перейти к новому владельцу — Hoff, однако сейчас оттуда хотят уволить половину сотрудников, сообщает Telegram-канал Shot.

На предприятии в Тихвине числится около тысячи человек, и более 500 сейчас увольняют по соглашению сторон. Работников обязывают прийти и добровольно подписать документы, чтобы не попасть под сокращение, которое предполагает меньшие компенсации, утверждает канал.

Часть персонала планируют оставить, речь идет о более опытных мастерах и части обслуживающего персонала, которые должны обеспечить запуск производства для Hoff — с компанией, по данным канала, идут переговоры о покупке.

Однако в пресс-службе Hoff пояснили «Ленте.ру», что информация о готовящейся сделке по покупке завода действительности не соответствует. «Никаких предложений о покупке заводов Ikea нам не поступало», — подчеркнули там.

Глава города Тихвина Александр Лазаревич после объявления IKEA об уходе из России говорил, что считает ситуацию огромной проблемой. На предприятии трудоустроены 1057 местных жителей.

«Для нас как территории главное — НДФЛ и рабочие места. Люди были обеспечены работой, плюс к этому порядка тысячи человек работали подрядчиками, которые обслуживали предприятие, которые работали вне предприятия. Они тоже пострадают», — пояснял глава города.

Шведская IKEA объявила о полном уходе из России 15 июня. Компания решила продать четыре российских завода и сократить масштабы бизнеса в стране. Мебельная сеть Hoff тогда подтверждала, что готова рассмотреть возможность покупки производственных и аренды торговых площадей IKEA.

Ударная волна
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.