Бывший СССР

Лукашенко назвал Центральную Азию местом следующей схватки за передел мира

Президент Лукашенко заявил, что следующая схватка за передел мира будет в Центральной Азии
СюжетЛукашенко заявил:
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Центральную Азию местом следующей схватки за передел мира. Его слова передает РИА Новости.

По словам Лукашенко, регион оказался «между двух огней». «С одной — европейцы и американцы, с другой — Китай, который сильно помогает Центральной Азии выстоять. Эта схватка будет в Центральной Азии в ближайшее время, симптомы этому уже появились», — заявил он.

Белорусский лидер подчеркнул, что «американцы хотят доминировать» из-за «зарождения новых отношений» в мире и многополярности. Борьба идет в том числе и за Среднюю Азию. Он подчеркнул, что после массовых протестов в Казахстане в начале года предупреждал о возможной дестабилизации ситуации в Узбекистане. «Узбекистан начали качать. И сегодня уже заявляют, что там иностранцы приложили руку. Не уйдут они и от Казахстана. Там сложная ситуация», — констатировал Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что все решения официального Минска принимаются с его одобрения. Таким образом, он отверг предположения о вероятном влиянии России на политику Белоруссии.

Здесь и сейчас
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.