Силовые структуры

Ректор Шанинки Зуев вел «черную» бухгалтерию при фиктивном трудоустройстве в вуз

Ректор Шанинки Зуев вел тайную бухгалтерию посредством фиктивных трудоустройств в вуз

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Фигурант уголовного дела о мошенничестве, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) Сергей Зуев вел «черную» бухгалтерию при фиктивном трудоустройстве людей в вуз. О том, что в материалах уголовного дела содержатся такие данные, во вторник, 5 июля, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Зуев и неустановленные соучастники преступления поставляли бухгалтерии РАНХиГС подложные документы с данными о том, что трудоустроенные в академию сотрудники Минпросвещения выполнили должностные обязанности. Бухгалтерия РАНХиГС в свою очередь перечисляла зарплату и иные выплаты. В документе также есть данные, что Зуев проходит соучастником по одному из эпизодов мошенничества, вменяемому в вину Владимиру Мау, на общую сумму более 20 млн рублей. Вменяемый эпизод связан с фиктивным трудоустройством в РАНХиГС 12 сотрудников Минпросвещения на условиях совместительства. До этого суд отправил под домашний арест до 7 августа ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимира Мау; в начале июня Тверской суд Москвы продлил арест Сергея Зуева до 7 августа.

По данным следствия, Зуев причастен к хищению 21 миллиона рублей, выделенных из бюджета на федеральный проект «Учитель года» национального проекта «Образование». В деле уголовном деле фигурируют экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова и ее гражданский супруг Артур Стеценко, бывшие сотрудники «Фонд новых форм развития образования» Евгений Зак и Максим Инкин, исполнительный директор Шанинки Кристина Крючкова. У всех фигурантов, кроме признавшей вину Крючковой, мера пресечения — содержание под стражей.

Время роста


Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.