Россия

Кадыров встретился с командирами и бойцами спецподразделения «Ахмат»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о возвращении военных «Ахмата» с боевых действий в ЛНР
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров. Фото: пресс-служба главы Чеченской Республики / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров в среду, 6 июля, встретился с командирами и бойцами спецподразделения «Ахмат», вернувшимися после боевых действий на территории Луганской народной республики (ЛНР). Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Глава республики от себя лично и от лица президента России Владимира Путина передал слова благодарности военнослужащим, «которые с честью выполнили свой служебный долг». «Благодаря своему мужеству, отваге и благородству они приумножили славу чеченского народа не только перед Россией, но и перед всем миром!», — написал он.

Кадыров отметил, что «наши спецподразделения продемонстрировали колоссальные успехи» в ходе спецоперации на Украине. В соответствии с указом президента он вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Ильману Гучигову и Джамалди Юнусову. Такую же награду вместе с погонами полковника полиции получил Алихан Шовхалов. Султану Рашаеву вручили медаль «За отвагу». Кроме того, часть командиров и бойцов удостоились высоких наград и званий Чеченской Республики.

3 июля глава Министерства обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину об взятии под контроль ЛНР. 2 июля о взятии Лисичанска — последнего города ЛНР, подконтрольного Вооруженным силам Украины (ВСУ), — сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он рассказал, что подразделения союзных войск находятся в центре города.

Ударная волна
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.