Эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с Ura.ru назвал способ спастись от перееданий на ночь. По его словам, в этом поможет полдник.
«Обычно люди обедают на работе в интервале с 13.00 до 15.00. Рабочий день у большинства до 18.00-19.00. Путь домой занимает один-два часа, далее время для приготовления ужина. За стол обычно садятся не раньше 20.00-21.00. То есть мы имеем временной разрыв 7-8 часов. При этом полноценно обедать мало у кого получается. Правильный завтрак вообще большая редкость для работающего человека», — заявил специалист.
Калинчев пояснил, что в этом случае полдник выступает в качестве перекуса, который помогает человеку не испытывать слишком сильное чувство голода до ужина, компенсируя нехватку калорий из-за неполноценных приемов пищи, которые совершались ранее, а также уберегая от переедания до отхода ко сну. Среди различных продуктов для полдника он посоветовал кисломолочные продукты, булку или бутерброд с мясом, рыбой, сыром вместе с овощами.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила согревающие в холода продукты. Она назвала разогревающими специями перец, имбирь и чеснок. Также она предложила есть больше блюд, которые тяжело переваривать.