Ставка по ипотеке в США достигла многолетнего максимума

Freddie Mac: ставка по 30-летней ипотеке в США достигла максимума 2008 года

Фото: Jim West / Globallookpress.com

В США многолетнего максимума достигла средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные государственной ипотечной компании Freddie Mac.

Ставка по ипотеке на 30 лет достигла 6,29 процента — показатель оказался самым высоким впервые с 2008 года. Неделю назад ставка находилась на уровне 6,02 процента. При этом год назад она достигла 2,88 процента.

В стране также поднялась ставка по 15-летним ипотечным кредитам. Она достигла 5,44 процента, однако неделю назад находилась на уровне 5,21 процента. Год назад она поднялась до 2,15 процента. Также выросла ставка по пятилетним ипотечным кредитам — за неделю с 4,93 до 4,97 процента. Год назад она достигла 2,43 процента.

В компании отметили, что ипотечный рынок США испытывает давление. Рост ставок привел к тому, что в стране стали снижаться цены на дома и падать продажи.

В апреле Freddie Mac выяснила, что ипотека на 30 лет в США рекордно подорожала за последние десять лет. За неделю средняя ставка поднялась на 0,28 процентного пункта и впервые достигла 5 процентов годовых с 2011 года. Средняя ставка по 15-летней ипотеке превысила 4 процента впервые с 2018 года, достигнув 4,17 процента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше