Ингредиентами идеального салата должны быть зелень и овощи, содержащие максимальное количество витаминов, минералов и провитаминов, рассказала диетолог Наталья Круглова. Составляющие такого салата она подсказала россиянам в беседе с News.ru.
В идеальный салат специалист порекомендовала класть темно-зеленую листовую зелень. Например, шпинат или рукколу. «Также продукты, содержащие ликопин, это вещество, окрашивающее плоды в оранжевые и красный цвета — помидоры, болгарский перец», — продолжила она.
Красные и оранжевые овощи, добавила Круглова, также содержат витамин C, бета-каротин (провитамин А), полезный для человека. «Также стоит добавить пряную зелень — петрушку, укроп, базилик. Они богаты антиоксидантами, минералами, калием. Поэтому пряные травы в идеальный салат тоже добавляем», — продолжила диетолог.
Хорошими ингредиентами она также назвала богатую витамином C квашеную капусту и авокадо. «Как источник мононенасыщенных жирных кислот и витамина А можно рассмотреть авокадо. Но немного — четверть, половинку плода», — заключила Круглова.
Ранее диетолог Светлана Павличенко назвала способы минимизировать вред для здоровья от употребления блинов. По ее словам, выпечка на муке грубого помола сделает блины более полезными.