Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, который снижает риск развития рака. В эфире программы «О самом главном» на «России 1» он заявил, что таким свойством обладает печень трески, которая содержит большое количество витамина D. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
Узнайте больше в полной версии ➞По словам доктора, продукты с высоким содержанием витамина D укрепляют кости. Помимо этого, исследования показывают, что витамин D может также может снижать риск возникновения онкологических заболеваний, отметил врач.
«Витамин D снижает риски развития онкологии различных органов, снижает риски появления атеросклероза», — заверил он.
Ранее Мясников назвал неочевидный признак, который может указывать на рак крови. Специалист объяснил, что температура 38 градусов и выше, которая сохраняется в течение длительного времени при нормальном самочувствии, может свидетельствовать об онкологическом заболевании крови — лимфоме или лейкозе.
Врач также предупредил об опасности продолжительного кашля у курильщиков. По словам специалиста, этот симптом может свидетельствовать о раке легких у людей, у которых после отказа от вредной привычки кашель не прекращается.