Интернет и СМИ
14:17, 10 марта 2023

Доктор Мясников назвал снижающий риск рака продукт

Врач Александр Мясников назвал печень трески снижающим риск рака продуктом
Олег Давыдов (Редактор отдела «Интернет и СМИ»)
Фото: Alesia.Bierliezova / Shutterstock / Fotodom

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, который снижает риск развития рака. В эфире программы «О самом главном» на «России 1» он заявил, что таким свойством обладает печень трески, которая содержит большое количество витамина D. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам доктора, продукты с высоким содержанием витамина D укрепляют кости. Помимо этого, исследования показывают, что витамин D может также может снижать риск возникновения онкологических заболеваний, отметил врач.

«Витамин D снижает риски развития онкологии различных органов, снижает риски появления атеросклероза», — заверил он.

Ранее Мясников назвал неочевидный признак, который может указывать на рак крови. Специалист объяснил, что температура 38 градусов и выше, которая сохраняется в течение длительного времени при нормальном самочувствии, может свидетельствовать об онкологическом заболевании крови — лимфоме или лейкозе.

Врач также предупредил об опасности продолжительного кашля у курильщиков. По словам специалиста, этот симптом может свидетельствовать о раке легких у людей, у которых после отказа от вредной привычки кашель не прекращается.

< Назад в рубрику