Врач предупредила россиян об опасности сырых яиц

Эндокринолог Оксана Михалева: сырые яйца могут вызвать гнилостные процессы в желудке

Фото: Tirachard Kumtanom / Shutterstock / Fotodom

Регулярное употребление в пищу сырых яиц может привести к изменениям микрофлоры кишечника и развитию в нем гнилостных процессов. Об этом россиян предупредила врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева в беседе с «Известиями».

По словам специалистки, белок из сырых яиц почти не усваивается организмом и плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте. Съев сырое яйцо, человек может ощущать тяжесть и боль в желудке из-за нарушений процесса переваривания. При длительном употреблении симптомы приобретают хронический характер, предупредила врач, вплоть до развития гнилостных процессов в желудке. При этом денатурированный в процессе приготовления яичный белок очень хорошо усваивается и полезен для организма, добавила Михалева.

Помимо этого, при употреблении сырых яиц существует риск заражения патогенными бактериями. «Если вы видите, что скорлупа яиц загрязнена птичьим пометом, или покупаете яйца с рук, то употреблять их сырыми очень опасно», — подчеркнула Михалева.

Ранее Михалева опровергла миф о вреде молока. По ее мнению, полный отказ от молока может привести к дефициту определенных веществ в организме, так как в нем содержится много кальция и легкоусвояемого белка.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше