В ближайшее время в мире могут появиться продукты, созданные на основе муравьиных яиц. Об этом MIR24.TV рассказала нутрициолог Надежда Лимонова.
Узнайте больше в полной версии ➞По ее словам, муравьиные яйца создаются из белковых порошков растительного происхождения. Нутрициолог отметила, что использование животных клеток, выращенных в пробирке, является одним из самых шокирующих направлений в сфере инновационных продуктов. По словам молекулярного биолога Юлии Дробышевой, подобные продукты используют из-за дешевизны — выращенный таким образом белок не требует больших затрат.
Лимонова рассказала и о других трендах в этой сфере. Так, мясо можно заменить лососем из моркови. Овощ обрабатывается таким образом, чтобы придать моркови текстуру и вкус, напоминающие рыбный. Нутрициолог рассказала и о курице из грибов. В качестве основы для этого блюда используют шиитаке и портобелло. Вышеперечисленные продукты должны удовлетворить потребности в полезных веществах вегетарианцев и веганов.
Ранее сообщалось о российской компании, которая в скором времени собирается выйти на рынок с лапшой из муки, сделанной из сверчков. Также компания производит каши быстрого приготовления, печенье, домашнюю и лагманную лапшу, сыр и снеки.
В КПРФ тем временем попросили не легализовывать в России производство муки и продуктов питания из мух вида черная львинка. По словам депутатов, последствия этого решения могут быть непредсказуемы.