Врач назвала неожиданное полезное свойство популярной специи

Диетолог Соломатина: корица притупляет чувство голода

Фото: Mae Mu / Unsplash

Употребление корицы может способствовать снижению уровня сахара в крови, рассказала диетолог Елена Соломатина. Неожиданное полезное свойство популярной специи она назвала в беседе с NEWS.ru.

По словам Соломатиной, корица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, также ее можно добавлять в рацион при похудении. «Корица облегчает проникновение энергии в клетку и работу инсулина. Клетка быстрее получает энергию и притупляет чувство голода», — объяснила Соломатина.

Корицу можно добавлять в цикорий, какао или чай. Специалистка порекомендовала заваривать половину чайной ложки корицы кипятком в течение 10 минут и пить полученный настой. Кроме того, отметила Соломатина, корица подходит для приготовления блюд людям, у которых диагностирован сахарный диабет.

Ранее Соломатина рассказала о пользе халвы для пожилых людей. Она отметила, что все виды халвы (подсолнечная, арахисовая, кунжутная, льняная и миндальная) содержат клетчатку.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше