В Пермском крае открыли необычное производство — там делают чипсы из оленьего мха. Об этом сообщает местная газета «Текст».
В числе основных ингредиентов — ягель и лесные ягоды. В информационном центре «Басöк Парма» заявили, что первые упаковки чипсов уже можно приобрести в местном магазине.
В организации также рассказали про рецептуру: сначала мох вымачивается несколько дней, а потом его вываривают в ягодном сиропе местных ягод. В частности, в производстве использовали смородину и чернику. Позднее, когда все готово, мох идет на сушку — тогда же он и становится похожим на обычные чипсы.
В дальнейшем уникальное производство хотят усовершенствовать, расширяя ассоритемент таких чипсов.
Ранее стало известно, что в Сибири появился ресторан Жерара Депардье. Актер открыл «Жерарню» в Новосибирске еще 22 марта. Заведение, находящееся в историческом особняке, имеет три зала и рассчитано на 100 посадочных мест. Интерьер одного из залов напоминает парижский ресторан.