Врачи назвали снижающий риск диабета продукт

Врач Гандельман заявил, что употребление ячменя снижает риск развития диабета

Фото: Nick Fewings / Unsplash

Кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что употребление ячменя снижает риск развития диабета, а также появления атеросклеротических бляшек. Выпуск передачи, в котором медики назвали предотвращающий развитие недугов продукт, доступен на сайте телеканала.

Коновалов рассказал, что ячмень содержит марганец, который улучшает чувствительность клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови. По словам врача, именно это свойство и помогает предотвратить развитие сахарного диабета.

«Ячмень — это растительный продукт, там нет холестерола, там есть грубые пищевые волокна, которые не дают плохому холестерину всасываться, поэтому это предупреждает развитие бляшек», — добавил Гандельман.

Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус предупредил россиян, что обезжиренный творог повышает риск развития сахарного диабета. Также телеведущий рассказал, что жирный творог полезнее обезжиренного.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше